日本看護科学学会

English

社会貢献活動

市民フォーラム

更新日時:2019年10月7日

第39回日本看護科学学会学術集会市民フォーラム
北陸の伝統発酵食品の文化と健康

北陸の食文化とは何か…石川県の伝統的な発酵食品が持つ力と食文化を知り健康について考えます。

日時

令和元年12月1日(日) 13:50 ~15:30(開場13:20)

会場

ANAクラウンプラザホテル金沢 3階
鳳の間 (西)

参加費

無料

申込方法

当日受付(先着100名)

講師

・北陸の伝統発酵食品と健康
 講師 榎本 俊樹 先生(石川県立大学 食品科学専攻食品機能研究領域
 食品科学 教授)

・昔の日本の食文化~日本料理の文化は天皇・公家から始まった~
 講師 大友 佐俊 先生(加賀藩料理継承者「大友楼」当主
 兼 石川県立看護大学 非常勤講師)

Copyright (C) Japan Academy of Nursing Science. All Rights Reserved.
このページの先頭へ